Allergie au sucre
Un édulcorant est un produit ou une substance ayant une saveur sucrée. Le plus souvent, le terme se réfère aux ingrédients édulcorant pour améliorer le goût d’un aliment ou une drogue, ce qui lui donne un goût sucré. Certains édulcorants ne fournissent pas de calories, d’autres moins de sucre de table (saccharose), d’autres ont l’avantage de n’être pas cariogène, et certains sont plus doux que le sucre.
Le sucre : le vrai combustible du cerveau
Pour fonctionner normalement, le cerveau a besoin au quotidien d’un taux précis de sucre sanguin en quantité ni trop faible, ni trop importante. Il est certain que les cellules nerveuses ne peuvent survivre et se développer sans celui-ci…
Hormones de vieillissements : L’insuline ou hormone du sucre
Comment la tester
Faut-il mie supplémentation
L’amélioration naturelle du taux d’insuline
Effets secondaires et contre-indications
Le miel: Est-il bon pour un diabétique
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Le miel et le diabète
L’indice glycémique et le diabète
L’indice glycémique du miel
Autres utilisations
Les analyses biologiques: Triglycérides, Urée, Vitesse de Sédimentation
Triglycérides (Triglycéridémie)
Urée (Urémie)
Vitesse de Sédimentation (VS)
Anticancer : Retrouver l’alimentation d’autrefois
La consommation de sucre raffiné a connu une véritable explosion. Alors que nos gènes se sont développés dans un contexte nutritionnel où nous n’en consommions que 2 kg par an et par personne, nous sommes passés à 5 kg par an en 1830, pour atteindre à la fin du xxe siècle le niveau ahurissant de 35 kg par an en France et 70 kg aux États-Unis…