Allergie a l arachide
L’allergie alimentaire est une allergie résultant de l’ingestion de molécules alimentaires habituellement inoffensives.
Allergie cacahuete
L’allergie aux cacahuètes peut provoquer un eczéma, asthme, un choc anaphylactique sans que cette allergie alimentaire ne soit soupçonnée de prime abord.
Les agents allergisants
De nombreux aliments peuvent être responsables d’allergies. Les sensibilisations sont dues, essentiellement, aux protéines qui, dans certaines circonstances, sont mal digérées, passant la barrière intestinale telles quelles, et se retrouvant en contact direct avec le système immunitaire…
Allergie : Les réactions allergiques
L ‘ allergie est d’abord le fait de réagir de manière excessive contre une Militance étrangère a l‘organisme. Mais si la réaction contre le « non-soi» est normale, c’est l‘excès de réaction qui est anormal…
Les maladies respiratoires
Il est aisément compréhensible que beaucoup de maladies respiratoires sont influencées par la pollution atmosphérique. Nous allons donc détailler quelques-unes d’entre elles, afin de mieux comprendre leur relation avec l’environnement…
Comment soigner les allergies?
La première étape du traitement est l’éviction des allergènes après les avoir identifiés grâce à des tests allergologiques : ces tests peuvent être pratiqués au niveau sanguin ou au niveau cutané, par un spécialiste allergologue…
Comment éviter les allergies respiratoires ?
Une enquête minutieuse est utile pour identifier l’allergène, le responsable de l’allergie. Pour chaque épisode, il faut noter les circonstances de survenue…