Diabète sucré
Le Diabète sucré est une maladie due a déclaré à l’échec des mécanismes biologiques de régulation de la glycémie, concentration de glucose dans le sang. Cette maladie se manifeste par une augmentation significative de la glycémie et peut être causée par des facteurs génétiques (voir maladie héréditaire) ou se développer suite à une mauvaise hygiène de vie. Toutefois, les causes du diabète dans la grande majorité n’a pas eu d’explication logique.
Diabète insulino dépendant
Le diabète se synthétise par une absence ou une mauvaise usage de l’insuline dans le sang, consécutifs à un trou de production de cette hormone par le pancréas, qui correspond à la réserve d’insuline du patient…
Les analyses médicales: Diabète, Électrophorèse des protides
Diabète
Électrophorèse des protides
Les alpha- 1-globulines
Les alpha-2-globulines
Les bêta-globulines
Les gammaglobulines
Allergie au sucre
Un édulcorant est un produit ou une substance ayant une saveur sucrée. Le plus souvent, le terme se réfère aux ingrédients édulcorant pour améliorer le goût d’un aliment ou une drogue, ce qui lui donne un goût sucré. Certains édulcorants ne fournissent pas de calories, d’autres moins de sucre de table (saccharose), d’autres ont l’avantage de n’être pas cariogène, et certains sont plus doux que le sucre…
Diagnostic positif du diabète insipide
Imagerie hypothalamo-hypophysaire
Formes cliniques du diabète insipide
Causes acquises
Causes congénitales : rares
Formes du diabète insipide centrale selon le terrain
Nourrisson / enfant
Femme enceinte
Diabète insipide vrais partiel
Diabète insipide néphrogénique
Hormones de vieillissements : L’insuline ou hormone du sucre
Comment la tester
Faut-il mie supplémentation
L’amélioration naturelle du taux d’insuline
Effets secondaires et contre-indications