Régime hypocalorique
Une diète hypocalorique a pour objectif d’adopter une diète alimentaire où les calories seront absorbées en quantité moins grandes qu’à votre habitude. Le but est alors de consommer moins de calories.
Les protéines
Des protéines pour le tonus
Les acides aminés
Les acides aminés essentiels
La transformation des protéines dans l’organisme
Les protéines provenant de la nourriture
Les protéines produites par l’organisme
Bien consommer les protéines
Prévenir Le Syndrome métabolique et L’obésité: Les Protéines
Le stress oxydatif agresse et dénature l’ADN des protéines. Quand l’ADN est endommagé, il produit des anomalies dans la structure des protéines, ce qui altèrent leur fonction, pouvant être à l’origine de nombreuses maladies. notamment du fait de mutations responsables de cancers
Des nouvelles découvertes sur l’obésité donnent un espoir vers l’avenir
Plusieurs découvertes ont été dévoilées ces dernières années concernant l’obésité, son mécanisme physiopathologiques, ses complications, son traitement. Elle est considérée comme la polémique du siècle vues les avis controversées des chercheurs et la difficulté de Sa résolution spontanée
Diététique des hyperlipidémies
Régime des hypercholestérolémies pures (types lia)
Régime des hypertriglycéridémies pures (type IV)
Régime des hyperlipidémies combinées (type llb)
Régime des hyperlipidémies massives (type V)
Régime des hypertriglycéridémies pures par déficit en lipo protéine-lipase (type I)
Exemples de régimes (orientation médicale)
Régime hypolipidémiant
La cure d’amaigrissement
Régime hypoglycémiant
Régime lié au poids
Régime lié à l’âge et aux conditions physiologiques
Conseils pratiques
Régime hyposodé «large» (moins de 4 g de sel)
Régime hyposodé modéré (moins de 2 g de sel)
Régime hyposodé strict (moins de 0,5 g de sel)