Recettes anti-cholestérol : Soles au cidre
Pour 4 personnes
4 filets de sole
1/2 litre de cidre brut
4 pommes (canada ou reinette)
50 g de margarine aux stérols végétaux
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180° (Th. 6). Épluchez et coupez les pommes en rondelles. Disposez les filets de sole au fond d’un plat graissé. Salez et poivrez. Recouvrez le poisson avec les pommes, puis versez le cidre. Enfournez 15 mn. Retirez les poissons et les pommes. Gardez au chaud. Dans une casserole, faites réduire le jus de cuisson aux 3/4 et ajoutez la margarine pour lier. Déposez les filets de soles sur un plat avec les pommes en rondelles autour. Servez la sauce à part.
Ce mélange salé/sucré original met en valeur la sole, poisson très fin et maigre.
Les margarines aux stérols végétaux remplacent volontiers le beurre. Certaines se font cuire.