Recettes anti-cholestérol : gâteau aux amandes et aux carottes
Pour 5 personnes
5 œufs
150 g de sucre
250 g d’amandes en poudre
250 g de carottes râpées
1/2 citron pressé
1 cuillère à soupe de Maïzena
3 cuillères à soupe de rhum
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préchauffez le four à 180° (Th. 6). Mélangez les jaunes d’œuf avec le sucre. Ajoutez les carottes, les amandes, la cannelle, le rhum, le jus de citron et la Maïzena.
Montez les blancs en neige, puis incorporez-les délicatement à la pâte. Huilez un moule à cake ou à savarin. Versez la préparation dans le moule. Faites cuire 40 mn.
Uassociation carottes-amandes-cannelle donne à ce gâteau un goût original. Quant aux amandes, elles apportent des lipides insaturés protecteurs pour les artères.