Recettes anti-cholestérol : Cake exotique
Pour 6/8 personnes
250 g de farine
125 g de margarine aux stérols végétaux (à cuire)
100 gr de sucre i œufs
1/2 sachet de levure
150 g d’abricots secs
110 g de raisins de Smyrne
110 g de raisins de Corinthe
1 banane
3 cuillères à soupe de noix de coco râpée
10 cl de rhum
Faites préchauffer le four à 180° (Th. 6). Faites tremper les raisins et les abricots secs, coupés en 4, dans de l’eau tiède additionnée de 5 cl de rhum.
Dans un grand saladier, travaillez à la spatule la margarine et le sucre en pommade. Ajoutez les œufs un à un puis versez la farine tamisée et la levure en une seule fois. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Incorporez les fruits secs bien égouttés, la banane coupée en rondelles et le reste du rhum. Remuez. Huilez un moule a cake. Versez la pâte. Saupoudrez de noix de coco. l’enfournez environ 45 mn. Si nécessaire, couvrez le cake en cours de cuisson d’une feuille d’aluminium pour éviter que le dessus brûle. Laissez le cake refroidir.
Ce dessert est très riche en sucre et en graisses. Si vous surveillez votre ligne, consommez-le occasionnellement.