Allergie aux produits industriels

> > Allergie aux produits industriels ; écrit le: 16 novembre 2011 par La rédaction modifié le 19 février 2015

Métaux, farines, colorants, composés chimiques… Plusieurs produits chimiques peuvent causer des problèmes d’allergie.
Plusieurs produits industriels peuvent causer le déclenchement d’une allergie. La sensibilisation se fait plus ou moins vite, de quelques jours à plusieurs mois ou années.

Allergie contact
L’eczéma est une manifestation allergique contact: la peau en réponse au contact avec une substance étrangère appelée allergène. L’eczéma apparaît dans un court laps de temps (2-72 heures) après le contact.

Allergie graminés
Avec l’approche du printemps, les alternances de pluie et le temps entre vos envies d’air frais. Mais attention, ces hésitations ciel d’accélérer la maturation des plantes et favorisent ainsi le rhume des foins.

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Allergies respiratoires : cherchez la petite bête
Entretenir le souffle de la vie, c’est d’abord éviter tout ce qui fait obstacle à la respiration. La pollution de l’air est sou­vent responsable de réactions allergiques qui obstruent les bronches…

Les intoxications
Les intoxications médicamenteuses
L’intoxication par l’oxyde de carbone
Les intoxications par les produits ménagers
Les intoxications par les plantes et les champignons
Les intoxications alimentaires

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Les agents allergisants
De nombreux aliments peuvent être responsables d’allergies. Les sensibilisations sont dues, essentiellement, aux protéines qui, dans certaines circonstances, sont mal digérées, passant la barrière intestinale telles quelles, et se retrouvant en contact direct avec le système immunitaire…

Les intoxications par les produit mener et le gaz
Les intoxications par oxyde de carbone
L’oxyde de carbone se fixe sur les globules rouges et les empêche de transporter l’oxygène
L’aspect rosé de la peau du malade peut être trompeur

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Les intolérances alimentaires
Il s’agit d’une notion nouvelle, du moins en Europe. Il existe des allergies chroniques ne se manifestant pas sur les examens biologiques et n’entraînant pas des réactions aiguës. On leur donne le nom d’intolérances.

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