Top dix aliments qui contrôlent la glycémie
Une glycémie élevée, ou hyperglycémie endommage de nombreux organes, dont les reins , les yeux, et le cœur. Regarder ce que vous mangez peut jouer un rôle majeur dans le maintient d’un niveau stable de sucre dans le sang, qui ne s’élève pas ou chute précipitamment. Vous devriez aussi éviter de manger de gros repas, riches en calories et de sauter des repas. Suivez les conseils diététiques de votre médecin et demander l’aide d’un diététicien si nécessaire.
<>Haricots
Les haricots sont une excellente source de fibres, ce qui aide à maintenir le niveau de votre taux de sucre dans le sang. De nombreuses variétés sont disponibles et vous devez l’intégrer dans votre alimentation au moins trois fois par semaine.
<>Les noix
Les noix aident à garder les niveaux de sucre dans le sang sous contrôle en raison de leurs niveaux élevés d’acides gras polyinsaturés et mono-insaturés. Alors que les noix et les amandes sont les meilleurs, tous les autres noix sont bénéfiques pour la santé, et vous pouvez alterner vos favoris avec ceux que vous essayez occasionnellement. Vous devriez mangez une poignée de noix chaque jour.
<>Flocons d’avoine
Le flocon d’avoine contient des fibres, ce qui aide à maintenir les niveaux de sucre dans le sang sous contrôle. Soyez créatif avec des additifs, comme le lait écrémé, les noix, les baies ou de la cannelle. Le flocon d’avoine devrait être un aliment de base de votre alimentation que vous incluez quatre fois par semaine.
<>L’huile d’olive
Cette huile polyvalente offre des acides gras mono-insaturés indispensables, ce qui contribuent à stabiliser votre taux de sucre dans le sang. Elle peut être étalée sur les feuilles de salade, brossée sur du pain, ajoutée à la sauce des spaghettis, et chauffée pour faire sauter les légumes. Substituer le mauvais gras avec une cuillère à soupe d’huile chaque jour.
<>La cannelle
L’ingrédient actif de la cannelle reproduit l’insuline et abaisse le taux de sucre dans le sang chez les personnes avec une hyperglycémie. Une portion saine est d’une demi cuillère à café chaque jour, qui peut être ajouté à des céréales, des fruits, des yogourt ou pâte à pain.
<>Vinaigre
Selon une étude publiée dans « Diabetes care » la consommation de vinaigre avant un repas peut améliorer la sensibilité à l’insuline. Pour aider à compenser les effets d’un repas riche en glucides chargé, mangez une salade du jardin avec une sauce au vinaigre à l’avance. Ajoutez le vinaigre à votre alimentation au moins une fois par semaine.
<>L’avocat
Les avocats contiennent des acides gras mono-insaturés qui aident à contrôler la glycémie. Ce fruit peut être consommé entier comme ingrédient dans les recettes. Essayez d’ajouter d’avocat à votre régime alimentaire deux fois par semaine.
<>Lentilles
Les lentilles sont une excellente source de fibres qui aide à prévenir le sucre dans le sang. Ils peuvent être consommés seuls ou ajoutés à la soupe ou d’autres plats. Avoir une portion de lentilles au moins une fois par semaine.
<>Oignons
Les oignons contiennent du souffre, qui aide à contrôler la glycémie. Les oignons viennent en plusieurs variétés et de couleurs, et devraient être incorporés dans votre alimentation la plupart des jours de la semaine.
<>Patates douces
Les patates douces contiennent de l’acide chlorogénique, qui diminue la résistance à l’insuline. L’effet final est pour vous un taux de sucre sanguin sain. Essayez de manger une patate douce au moins deux fois par semaine.
Une réponse pour "Top dix aliments qui contrôlent la glycémie"
Bonjour a tous et a toutes