Recettes anti-cholestérol : salade d'épinards aux champignons
Pour 4 personnes
500 g de pousses d’épinards
300 g de champignons de Paris
Le jus d’1 citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin
100 g de copeaux de parmesan
1 botte de coriandre
Sel et poivre
Lavez puis égouttez les épinards si nécessaire. Coupez-les en petits morceaux. Lavez et émincez les champignons. Dans un bol, mélangez le jus de citron et l’huile. Salez et poivrez. Assaisonnez séparément les épinards et les champignons. Déposez les épinards dans un plat. Ajoutez les champignons, les copeaux de parmesan et la coriandre ciselée.
Cette salade est très équilibrée. Champignons et épinards apportent fibres-, minéraux et vitamines. Le parmesan est le fromage le plus riche en calcium. Les huiles sont une excellente source de vitamine E antioxydante.