Recettes anti-cholestérol : salade d’épinards aux champignons

> > Recettes anti-cholestérol : salade d’épinards aux champignons ; écrit le: 31 mai 2013 par imen

Pour 4 personnes
500 g de pousses d’épinards

300 g de champignons de Paris

Le jus d’1 citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

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2 cuillères à soupe d’huile de pépin de raisin

100 g de copeaux de parmesan

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1 botte de coriandre

Sel et poivre
Lavez puis égouttez les épinards si nécessaire. Coupez-les en petits morceaux. Lavez et émincez les champignons. Dans un bol, mélangez le jus de citron et l’huile. Salez et poivrez. Assaisonnez séparément les épinards et les champignons. Déposez les épinards dans un plat. Ajoutez les champignons, les copeaux de parmesan et la coriandre ciselée.
Cette salade est très équilibrée. Champignons et épinards apportent fibres-, minéraux et vitamines. Le parmesan est le fromage le plus riche en calcium. Les huiles sont une excellente source de vitamine E antioxydante.

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