Recettes anti-cholestérol : Médaillons de lotte au curry et aux brocolis
Pour 4 personnes
800 g de médaillons de lotte
2 kg de brocolis
25 cl de crème légère à 15 % de matières grasses
1 cuillère à café de Maïzena
2 cuillères à café de curry doux
Sel
Dans une cocotte, versez la crème, la Maïzena et le curry. Salez. Déposez les médaillons de lotte. Faites cuire à feu doux à couvert 5 à 10 mn. Lavez les brocolis, puis éliminez les pieds. Faites-les cuire 8 mn dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les délicatement. Servez le poisson sur un plat accompagné des brocolis.
Maigres ou gras, on conseille les poissons pour la qualité de leurs matières grasses, protectrices pour les artères. L’associa¬tion avec des brocolis est judicieuse pour les fibres alimen¬taires, les vitamines et les minéraux.