Recettes anti-cholestérol : Gratin de lentilles
Pour 3/4 personnes
175 g de lentilles corail
450 ml d’eau
1 œuf
50 g de gruyère râpé
1 carotte
1 oignon
1 branche de céleri
2 cuillères à café de persil
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préchauffez le four à 180° (Th. 6). Dans une casserole, coupez l’oignon, la carotte et le céleri en petits morceaux. Faites-les revenir 5 mn dans l’huile. Ajoutez les lentilles et l’eau. Salez et poivrez. Couvrez et faites cuire environ 20 mn. L’eau doit être absorbée.
Ajoutez l’œuf battu en omelette, le fromage et le persil. Versez le mélange dans un plat à gratin. Saupoudrez des graines de sésame. Faites cuire 20 à 30 mn.
Servez ce gratin chaud en plat principal ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson. Il est délicieux froid avec une salade.