Recettes anti-cholestérol : émincé de veau à l'estragon
Pour 4 personnes
600 g d’escalopes de veau épaisses
1 verre de vin blanc (125 ml)
1 verre d’eau (123 ml)
4 cuillères à soupe de crème légère à 15 % de matières grasses
1 cuillère à soupe d’un mélange d’huiles
3 branches d’estragon Sel et poivre
Coupez les escalopes en lanières.
Dans une casserole, mettez le vin, l’eau et les feuilles d’estragon. Portez à ébullition, puis diminuez le feu et laissez réduire de moitié. Ajoutez la crème, du sel et du poivre. Laissez cuire quelques minutes. Pendant ce temps, faites revenir le veau dans une poêle anti-adhésive avec l’huile, du sel et du poivre, 3 à 4 mn environ. Ajoutez la viande à la préparation précédente. Mélangez et servez.
Idée d’accompagnement : des petits pois.
L’escalope de veau est une viande maigre. L’alcool s’évapore à la cuisson et n’apporte pas de calories. La crème fraîche à 15 % de matières grasses est 2 fois moins riche en graisses saturées que la crème classique.