Recettes anti-cholestérol : Crème anglaise
Pour 6 personnes
1 l de lait 1/2-écrémé
1 gousse de vanille
8 œufs
80 g de sucre (ou 6 cuillères à soupe rases d} aspartam)
1 cuillère à soupe de Maïzena
Faites chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.
Dans une casserole, délayez la Maïzena avec les jaunes d’œuf et le sucre. Ajoutez le lait tiédi petit à petit. Faites épaissir sur feu moyen en tournant constamment avec une spatule en bois. La crème doit devenir onctueuse. Enlevez la gousse et versez-la dans un saladier. Laissez-la refroidir. Couvrez et placez au réfrigérateur au moins 4 h.
Si vous utilisez de l’aspartam, ajoutez-le lorsque la crème est froide.
Ce dessert à base de jaunes d’œuf est riche en cholestérol. A consommer de temps en temps.