Recettes anti-cholestérol : Compotée de mangues au miel et aux framboises
Pour 6 personnes
7 mangues pas trop grosses
2 barquettes de framboises
1 orange pressée
1/2 citron pressé
1 gousse de vanille
2 cuillères à soupe de miel
Coupez 6 mangues en 2. Pelez-les. Récupérez la chair en faisant des beaux quartiers. Grattez toute la chair restant autour du noyau. Fendez la gousse de vanille en deux. Grattez les graines. Passez au mixer la chair de la dernière mangue ainsi que celle récupérée autour des noyaux. Mélangez le coulis obtenu avec les graines de vanille. Réservez au réfrigérateur.
Faites chauffer le miel dans une poêle. Faites-y revenir les quartiers de mangue. Quand ils sont dorés, retirez-les. Ajoutez le jus de citron et le jus d’orange. Dressez les mangues dans un compotier. Arrosez-les du mélange mangue-citron/orange. Présentez les framboises fraîches et le coulis à côté. Servez tiède ou froid.
Un dessert sans matières grasses ! Tous les fruits sont conseillés en cas d’hypercholestérolémie.