Recettes anti-cholestérol : Carpaccio de boeuf
Pour 4 personnes
400 g de filet ou de rumsteack de bœuf
2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou de noisette
1/2 citron pressé
30 g de parmesan
1/2 bouquet de coriandre
Sel et poivre concassé
Demandez à votre boucher de détailler la viande en lamelles aussi fines que possible. Disposez les lamelles sur un plat. Mélangez le jus de citron et l’huile, puis badigeon¬nez de ce mélange les lamelles de bœuf. Couvrez les assiettes de film étirable et placez-les 15 mn au réfrigé¬rateur.
A l’aide d’un épluche-légume, coupez le parmesan en copeaux. Au moment de servir, salez et poivrez le carpac¬cio et répartissez le fromage. Arrosez de l’assaisonnement restant et décorez de coriandre ciselée.
Le rumsteack est un morceau maigre : il contient seulement 5 % de matières grasses. Privilégiez les morceaux maigres des viandes et alternez avec les volailles et surtout les poissons.