Café
Il existe deux variétés de graines : Arabica et Robusta. Le grain contient des protéines, lipides, glucides, minéraux et vitamines qui peuvent passer en solution, mais en quantités négligeables, lors de la préparation.
Une tasse de café avec 6 g d’Arabica contiendrait 100 mg de potassium, 12 mg de sodium ( x 3 pour le Robusta), 5 mg de magnésium, 3 mg de calcium, environ 50 mg de caféine (composition variable selon l’eau utilisée).
Seule la vitamine PP est en quantité non négligeable (3 mg/tasse).
On consomme du café pour les effets des dérivés des purines (caféine, théophylline, théobromine) :
— effet psychostimulant,
— effet tonicardiaque,
— diurétique,
— effet bronchodilatateur,
— action antalgique,
— renforcement du péristaltisme intestinal,
— mobilisation des acides gras à partir du tissu graisseux.
Vidéo : Café
Vidéo démonstrative pour tout savoir sur : Café
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