Allergies alimentaires
L’allergie alimentaire est une réaction anormale de protection du corps après l’ingestion d’un aliment. Fréquemment, les signes avant-coureurs restent légers : des picotements sur les lèvres, des démangeaisons ou des éruptions cutanées.
Allergie alimentaire
L’allergie alimentaire est une allergie résultant de l’ingestion de molécules alimentaires habituellement inoffensives…
La prévention des allergies alimentaires
N’abusez pas d’un aliment
Préservez la qualité de votre barrière intestinale
Faites une cuisine simple
Évitez de sensibiliser le tout-petit
Le traitement des allergies alimentaires
Allergie bouleau
La rhinite allergique se caractérise par des éternuements à plusieurs reprises, le nez ‘qui coule, démangeaisons du nez, des larmoiements et une irritation des yeux. Lorsque causée par le pollen, on l’appelle rhinite allergique saisonnière, ou plus communément, rhume des foins…
Allergie aux œufs
Bien que l’allergie aux œufs disparaisse généralement à l’âge de 5 ou 7 ans, elle s’installe néanmoins chez certains pour la vie. Il est alors judicieux d’apprendre à apprendre à vivre avec tout en évitant ses dangers…
Allergie cyprès
Pour aider les personnes souffrant d’allergies de manière efficace, le pharmacien proposera un antihistaminique priorité généralement sous la forme de comprimés…
Alimentation pendant l’allaitement
Depuis l’antiquité l’allaitement maternel à constitué la première source de nutrition pour les nouveaux nées. A nos jours les recherches scientifiques découvrent l’importance de ce type de nutrition. Sur savoir.fr on offre des conseils aux mamans sur la façon d’entreprendre l’allaitement et d’assurer une production de lait …