Allergie lait vache
Le lait de vache est le lait produit par des vaches pour nourrir son veau. Il contient, comme la plupart des laits, de nombreux minéraux comme le calcium et le phosphore, des vitamines, des graisses, et le niveau de l’hormone de croissance.
L’intolérance aux protéines du lait de vache
L’allergie alimentaire est une allergie résultant de l’ingestion de molécules alimentaires habituellement inoffensives…
Allergie protéine de lait
La nature des aliments impliqués dans l’allergie alimentaire varie selon les pays habitudes alimentaires mais aussi de les transcender par l’âge. Si 50% des allergies alimentaires sont d’origine végétale et 50% d’origine animale, chez les enfants, il est la plupart du temps allergènes d’origine animale concernés, progressivement remplacées par des allergènes végétaux…
Allergie test
Dans l’allergie néonatale et infantile aux protéines du lait de vache est le plus fréquent. Ils peuvent déclencher des réactions allergiques très tôt ou très tôt dans les premières heures de life…
Allergie lactose
L’intolérance au lactose est l’incapacité à digérer le lactose (sucre du lait) en raison de l’absence ou la quantité insuffisante d’enzymes digestives, de la lactase. On estime que dans le monde 75% des adultes ont une diminution de l’activité lactase…
Les agents allergisants
De nombreux aliments peuvent être responsables d’allergies. Les sensibilisations sont dues, essentiellement, aux protéines qui, dans certaines circonstances, sont mal digérées, passant la barrière intestinale telles quelles, et se retrouvant en contact direct avec le système immunitaire…
Allergies alimentaires
La nature des aliments impliqués dans l’allergie alimentaire varie selon les pays habitudes alimentaires mais aussi de les transcender par l’âge. Si 50% des Allergies alimentaires sont d’origine végétale et 50% d’origine animale, chez les enfants, il est la plupart du temps allergènes d’origine animale concernés, progressivement remplacées par des allergènes végétaux…