Aliments qui soulagent les migraines et autres maux de tête
<>Les aliments les plus susceptibles de déclencher des maux de tête et les migraines sont le blé le lait le fromage le chocolat le café le sucre les arachides les produits chimiques et les conservateurs.
Heureusement certains aliments ne provoquent ou aggravent les maux de tête et certains peuvent aider à prévenir ou soulager les maux de tête et la migraine.
Beaucoup d’adultes souffrent d’allergies alimentaires non reconnues et un pourcentage élevé de maux de tête et migraines impliquent les intolérances alimentaires. Les migraineux subissent moins de maux de tête après avoir éliminé les aliments auxquels ils sont allergiques sans le savoir.
<>Les grains
Les grains entiers sont utiles dans la prévention et la lutte contre les maux de tête parce que la teneur en fibres aide à maintenir les niveaux de sucre dans le sang équilibrés.
Les fluctuations du taux de sucre dans le sang peuvent causer des maux de tête.
Une façon de réduire ou de prévenir des maux de tête est de manger un petit déjeuner riche en magnésium les flocons d’avoine ou des céréales à grains entiers.
La famille américaine des médecins explique que les gens ayant des migraines ou des céphalées ont souvent un taux de magnésium faible.
Vous avez besoin de glucides pour reconstituer le glycogène la principale source d’énergie pour votre cerveau. La réduction d’énergie au cerveau peut causer la déshydratation qui peut déclencher des maux de tête.
<>Les poissons et la viande
Le saumon le maquereau et la truite sont les poissons gras qui contiennent de grandes quantités d’acides gras essentiels qui réduisent la production d’hormones dans le corps qui provoquent l’inflammation et la douleur donc ils aident à prévenir et à soulager les douleurs causées par la migraine et les céphalées. Le vit B6 le thon le dinde le poulet le foie de bœuf augmentent les niveaux de sérotonine dans le cerveau et agissent comme des antidépresseurs et des neurotransmetteurs qui peuvent réduire le risque de la douleur continue. Pour cette raison les aliments contenant de la vit B6 sont utiles pour réduire les maux de tête et la fatigue.
<>Les noix les graines et les légumineuses
Le magnésium trouvé dans les amandes les noix de cajou le riz brun les haricots noirs les pois et les autres légumineuses peut aider à détendre les vaisseaux sanguins ce qui peut protéger votre corps contre les maux de tête et les migraines douloureuses. Parce que les graines de sésame sont riches en vitamine E aident à l’équilibre des niveaux œstrogènes et améliorent la circulation ils peuvent prévenir les migraines se produire au cours de votre période. Les graines de sésame sont aussi une bonne source de magnésium ce qui ajoute à leur capacité à prévenir les maux de tête.
<>Les fruits
La déshydratation est une cause majeure de maux de tête et les nutritionnistes recommandent l’eau potable et les aliments qui contiennent de l’eau surtout manger de la pastèque. L’eau se retrouvant naturellement dans les fruits et les légumes contiennent des magnésium et d’autres minéraux essentiels qui sont bénéfiques pour la prévention des maux de tête.
Autres fruits avec des vitamines des minéraux ou contenant une haute teneur en eau peuvent aider à soulager les maux de tête. Ceux-ci comprennent des baies le concombre le melon les tomates les pamplemousses le melon les abricots la papaye les pêches et les cerises. L’ananas frais contient de l’eau et est aussi une source de bromélaïne une enzyme ayant des propriétés anti-inflammatoires qui peuvent réduire les symptômes de la douleur. Le potassium dans les bananes et le magnésium dans les pommes et les avocats font de bons fruits à manger quand vous avez un mal de tête. Un autre remède maison pour la migraine et les maux de tête est la tisane avec des tranches de citron.
Les épices et les assaisonnements
La marjolaine lorsqu’elle est consommée comme le thé peut être bénéfique pour soulager la douleur des maux de tête.
La cannelle et le romarin aident à prévenir ou atténuer les maux de tête.
La racine de gingembre a des propriétés anti-inflammatoires qui aident votre organisme à réduire l’inflammation et le gonflement qui peut conduire à des maux de tête.
Vous devriez rester loin des aliments qui contiennent des nitrates présents dans les viandes transformées ou les glutamates monosodique (GMS) utilisés dans les assaisonnements et dans les mélanges d’épices connus comme des déclencheurs de migraines.
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