Recettes anti-cholestérol : Salade de boulghour et poulet au cumin
Pour 4 personnes
400 g de boulghour
1 boîte de pois chiches au naturel
2 blancs de poulet (environ 300 g)
3 oignons nouveaux
3 courgettes 2 citrons
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 botte de coriandre
Sel et poivre
Faites cuire le boulghour. Lavez les courgettes et coupez-les en cubes. Faites-les cuire à la vapeur 10 mn. Coupez les blancs de poulet en morceaux. Faites-les cuire 3 à 4 mn dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les. Assaisonnez-les de
1 cuillère à soupe d’huile d’olive, de sel, de poivre et d’un peu de cumin. Faites de même pour les cubes de courgettes. Pré¬levez le zeste de 1/2 citron. Épluchez et hachez les oignons. Dans un saladier, mélangez le boulghour, les pois chiches égouttés, les oignons, l’huile restante, le zeste et le jus du citron, le cumin et la coriandre ciselée. Ajoutez les courgettes et le poulet. Rectifiez l’assaisonnement.
Cette préparation est un plat complet, puisqu’il est composé de légumes verts et d’un féculent. Ce mélange vous apportera une bonne quantité de fibres alimentaires et de nombreuses vitamines.