Recettes anti-cholestérol : Saumon en croute de sel
Pour 6 personnes
1 saumon frais de 1,5 kg
2 kg de gros sel
2 blancs d’œuf
Quelques feuilles de menthe
Demandez à votre poissonnier de vider le saumon sans l’écailler. Préchauffez le four à 220° (Th. 7).
Mélangez le gros sel aux blancs d’œuf. Faites un lit de gros sel sur la plaque du four. Déposez le poisson. Farcissez l’intérieur avec quelques feuilles de menthe. Recouvrez-le entièrement de gros sel restant, en tassant légèrement. Faites cuire 45 mn. Lorsque le poisson est cuit, cassez la croûte de sel et ôtez la peau. Servez avec une purée de pommes de terre à l’huile d’olive.
Les blancs d’œuf ne contiennent ni matières grasses ni cholestérol. Le saumon est un poisson gras aux graisses insaturées protectrices.