Recettes anti-cholestérol : Veau aux olives
Pour 4 personnes
l kg de bas de carré ou jarret de veau
1 boîte de tomates concassées (400 ml)
2 oignons rouges
2 gousses d’ail
100 ml de vin blanc
150 g d’olives vertes dénoyautées
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
5 branches de thym
2 feuilles de laurier
Sel et poivre
Dans une cocotte, faites revenir la viande dans l’huile chaude environ 5 mn. Ajoutez les tomates, les oignons émincés, l’ail épluché, le vin blanc, les olives, les 5 branches de thym et les 2 feuilles de laurier. Salez et poivrez.
Faites mijoter à feu doux et à couvert au moins 2 h. Rectifiez l’assaisonnement au besoin. Ajoutez 2 cuillères à café de sucre si la sauce est trop acide.
Idée d’accompagnement : des haricots blancs.
Les olives vertes sont des fruits oléagineux riches en matières grasses insaturées, tout comme l’huile d’olive.