Recettes anti-cholestérol : Terrine de foie de volaille
Pour 3/5 personnes
500 g de foies de volaille
500 g d’oignons
2 œufs
Sel et poivre
Préchauffez le four à 150° (Th. 5). Émincez les oignons. Mettez-les dans une poêle. Ajoutez un verre d’eau. Salez généreusement. Couvrez et laissez cuire à feu moyen environ 30 mn. Les oignons doivent être moelleux. Égouttez- les s’il reste de l’eau.
Dégraissez les foies de volaille si nécessaire. Mixez les oignons, les foies et les œufs. Vous devez obtenir un mélange homogène. Salez et poivrez. Versez la préparation dans un moule à cake légèrement huilé. Faites cuire au bain-marie environ 40 mn. Sortez la terrine du four. Laissez-la refroidir. Couvrez et placez au réfrigérateur au moins 12 h. Servez cette terrine en entrée ou accompagnée d’une salade.
Remarque :
Surveillez la cuisson des oignons. N’hésitez pas à ajouter de l’eau s’ils attachent.
Cette recette apporte très peu de matières grasses. Le foie est une viande maigre (5 % de matières grasses). Même s’il contient une grande quantité de cholestérol,cet aliment peut être consommé occasionnellement.