Recettes anti-cholestérol : Terrine de carottes
Pour 6 personnes
1 kg de purée de carottes surgelée 6 œufs
1/2 cuillère à café de 4 épices
Sel et poivre
Préchauffez le four à 150-170° (Th. 5-6). Faites décongeler la purée dans une poêle ou une casserole. Dans un saladier, battez les œufs en omelette. Ajoutez le sel, le poivre, les 4 épices et la purée décongelée. Mélangez bien le tout. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Huilez un moule à cake et versez-y la préparation. Enfournez 40 mn.
Sortez la terrine du four. Laissez-la refroidir. Vous pouvez la servir tiède ou froide, en entrée ou en plat principal, accompagnée d’une salade.
Remarque :
On peut préférer des légumes frais cuits en cocotte avec un peu d’huile. Dans ce cas, prévoyez 2 kg de carottes.
La quantité d’œuf est de 1 par personne. Les recommandations actuelles préconisent au maximum 2 à 3 œufs par semaine, y compris ceux inclus dans les préparations.