Recettes anti-cholestérol : soupe d'avocat
Pour 6 personnes
3 avocats
I gros citron
1 l de bouillon de volaille ou de légumes froids
1 bouquet de coriandre
1 cuillère à soupe de cumin en poudre
1 cuillère à café de graines de cumin
Sel et poivre
Coupez les avocats en 2 pour pouvoir ôter le noyau. Épluchez les moitiés d’avocat, coupez-les en morceaux et placez-les dans le bol d’un mixeur. Réduisez-les en une fine purée à laquelle vous incorporerez immédiatement le jus de citron. Transvasez cette purée dans un saladier et délayez-la avec le bouillon jusqu’à la consistance qui vous convient. Au besoin, ajoutez un peu d’eau. Incorporez la coriandre ciselée et le cumin. Salez et poivrez. Couvrez et placez au réfrigérateur. Servez parsemé de graines de cumin.
L’avocat est un fruit oléagineux riche en matières grasses insaturées.