Recettes anti-cholestérol : salade mexicaine
Pour 6 personnes
1 petite salade frisée
- 2 avocats bien mûrs
- 1 boîte de cœurs de palmier (400 g)
- 1 boîte de haricots rouges (400 g)
- 2 endives
- 1/2 poivron jaune
- 1 citron 1/2
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Égouttez et rincez les haricots rouges. Égouttez les cœurs de palmier et coupez-les en rondelles. Lavez la salade à grande eau. Coupez les endives en morceaux. Épluchez les avocats et détaillez-les en petits morceaux ou en lamelles. Citronnez-les avec le jus du demi-citron pour éviter qu’ils noircissent. Dans un bol, mélangez le jus du citron, le vinaigre et l’huile. Salez et poivrez. Assaisonnez séparément la frisée, les endives et les cœurs de palmier. Dans un grand plat, déposez la frisée, ajoutez les endives, les haricots rouges, les cœurs de palmier et les avocats et parsemez de petits morceaux de poivron.
Cette salade colorée, riche en fibres alimentaires, vous apporte de nombreux vitamines et minéraux.