Recettes anti-cholestérol : salade des îles
Pour 4 personnes
150 g de salade de mâche 1 avocat
250 g de tomates cerises
1 pamplemousse
8 à 10 œufs de caille
2 cuillères à soupe d’huile d’olive 1/2 citron
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Persil plat Sel et poivre
Dans un bol, mélangez le jus de citron, le vinaigre et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Cuisez les œufs de caille 3 mn dans l’eau bouillante, puis écalez-les. Débarrassez le pam¬plemousse de ses peaux jaunes et blanches. Pelez chaque quartier de pamplemousse à vif. Découpez l’avocat en petits morceaux. Citronnez et salez-le (pour éviter qu’il noircisse). Coupez les tomates cerises en 2. Déposez la mâche assaisonnée sur un grand plat. Ajoutez les morceaux d’avocat et de pamplemousse, les tomates cerises et les œufs de caille coupés en 2. Parsemez de persil ciselé. Servez aussitôt.
L’avocat est un fruit riche en graisses insaturées, sa composi¬tion équivaut à celle de l’huile d’olive.