Recettes anti-cholestérol : salade de la mer
Pour 4 personnes
500 g de moules 200 g de mesclun 250 g de tomates cerises 200 g de saumon fumé 1 boîte de maïs (150 g)
50 ml de vin blanc 1 citron
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
2 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 branches d’aneth
Sel et poivre
Faites cuire les moules avec le vin blanc. Laissez-les refroidir. Dans un bol, mélangez le vinaigre, le citron, le poivre et l’huile. Assaisonnez ensuite le mesclun et déposez-le sur un plat. Ajoutez les tomates cerises coupées en 2, le saumon fumé coupé en petits morceaux, le maïs égoutté et les moules. Parsemez d’aneth ciselé.
Le saumon est un poisson gras aux graisses protectrices pour les artères.
Le mesclun est un mélange de salades.
Cette recette permet d’allier l’équilibre alimentaire à la diver¬sité des saveurs.