Recettes anti-cholestérol : Salade de haricots verts,pommes de terre et magrets fumés
Pour 4 personnes
600 g de haricots verts frais
300 g de pommes de terre rattes
200 g de magrets fumés
2cuillères à soupe d’huile de noisette
1 cuillère à soupe d’huile de tournesol
2cuillères à soupe de vinaigre de vin à la framboise
1/2 botte de ciboulette
Sel et poivre
Faites cuire les pommes de terre sans les éplucher. Équeutez les haricots verts et faites-les cuire dans l’eau bouillante.
Enlevez le gras des magrets.
Dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre. Salez et poivrez. Assaisonnez séparément les haricots verts et les pommes de terre coupées en rondelles. Dans un plat, déposez les haricots verts, ajoutez les pommes de terre puis les magrets. Parsemez de ciboulette ciselée.
Remarque :
Les pommes de terre et les haricots verts ne doivent pas trop cuire.
L’huile de noisette est riche en oméga 3, aux propriétés nutritionnelles très intéressantes. Les oméga 3 fluidifient le sang et limitent la formation de caillots. Avoir 2 ou 3 huiles chez soi permet la plus grande variété : l’huile de noisette peut cire remplacée par l’huile de noix.