Recettes anti-cholestérol : Riz sauvage aux légumes
Pour 4 personnes
250 g de riz sauvage
750 g de carottes
500 g de champignons de Paris
100 g d’amandes décortiquées
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 gousse d’ail
1/2 cuillère à café de4 épices
1 cuillère à soupe de poudre de noix de coco
Sel et poivre
Faites cuire le riz sauvage dans de l’eau bouillante salée environ 1 h. Égouttez-le. Puis versez-le dans un saladier. Ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Épluchez et coupez les carottes. Faites-les cuire à l’eau bouillante. Égouttez-les et assaisonnez-les de 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, de sel, de poivre et de 1/2 cuillère à café de 4 épices. Rincez les champignons à l’eau. Émincez-les dans une poêle. Ajoutez 1/2 verre d’eau et du sel. Faites cuire environ 10 mn à couvert. Égouttez les champignons. Faites-les cuire à nouveau 5 mn à feu doux avec du sel, du poivre, un peu d’ail haché et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Faites griller les amandes dans une poêle anti-adhésive 5 mn. Dans une cocotte, mélangez le riz, les carottes, les champignons et les amandes. Faites chauffer à feu doux environ 10 mn. Servez saupoudré de poudre de noix de coco.
Les amandes sont des fruits oléagineux riches en lipides insaturés et en vitamine E. Les légumes et le riz sauvage sont riches en fibres alimentaires.