Recettes anti-cholestérol : Riz au lait au gingembre
Pour 4 personnes
100 g de riz rond
800 ml de lait demi-crémé
30 g de sucre (ou 2 cuillères à soupe rases d’aspartam)
10 g de gingembre frais
Gingembre confit
Épluchez et râpez le gingembre frais. Faites chauffer le lait. Versez le riz dans le lait frémissant. Laissez cuire environ 30 à 35 mn en remuant de temps en temps. Le lait doit être absorbé et le riz cuit. Éteignez le feu. Ajoutez le sucre et le gingembre râpé. Versez dans des coupelles ou dans un saladier. Laissez refroidir à température ambiante. Servez décoré de petits morceaux de gingembre confit.
Ajoutez l’aspartam lorsque le riz est froid.
Cet entremets apporte peu de matières grasses, des glucides complexes qui favorisent la satiété et une quantité de calcium comparable à celle d’un yaourt.