Recettes anti-cholestérol : rillettes de saumon
Pour 4/6 personnes
800 g de pavé de saumon
1 yaourt nature brassé
1 échalote
1 citron pressé
4 cuillères à soupe d’huile d’olive (40 ml)
1/2 botte de cerfeuil
1/2 botte de persil
4 branches d’aneth
Sel et poivre
Faites cuire le saumon à la vapeur 4 mn. Enlevez la peau. Émiettez-le grossièrement. Ajoutez le yaourt, le cerfeuil ciselé, l’aneth effeuillé, l’échalote hachée, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Remuez bien. Goûtez le mélange et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Mettez la préparation dans une terrine ou un saladier. Couvrez et placez au réfrigérateur au moins 12 h. Servez accompagné de pain grillé.
Tartinez à volonté des rillettes… de saumon. Comme pour tous les poissons, les graisses insaturées du saumon contribuent à protéger les artères.