Recettes anti-cholestérol : Poivrons rouges et verts marinés
Pour 5 personnes
730 g de poivrons rouges
250 g de poivrons verts
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 citron
1 cuillère à café de miel
1 cuillère à café de cumin
Sel et poivre
Déposez les poivrons sur la plaque du four recouverte de papier aluminium. Allumez le four en position gril. Faites cuire les poivrons environ 20 mn en les retournant. Pelez- les après les avoir passés sous l’eau froide. Épépinez-les et découpez-les en lamelles. Déposez-les dans un saladier, ajoutez l’huile, le citron, le miel, le cumin, le sel et le poivre. Mélangez. Couvrez et placez au réfrigérateur au moins 2 h. Au moment de servir, égouttez-les et disposez-les sur un plat.
Sources de fibres alimentaires et de minéraux, les légumes doivent être consommés au moins 1 à 2 fois par jour crus ou cuits.