Recettes anti-cholestérol : Mousse au gingembre
Pour 4 personnes
1 cuillère à soupe de gingembre confit
3 cuillères à soupe de rhum
4 feuilles de gélatine 4 blancs d’œuf
Crème anglaise :
1/2 l de lait
4 jaunes d’œuf
40 g de sucre
50 g de gingembre frais
Épluchez et râpez finement le gingembre frais. Préparez la crème anglaise comme indiqué dans la recette , en remplaçant la vanille par le gingembre râpé. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide. Égouttez- les entre vos mains et faites-les fondre dans la crème anglaise encore chaude. Ajoutez le rhum. Mélangez bien le tout. Montez les blancs d’œuf en neige ferme. Incorporez- les délicatement à la préparation. Versez la mousse dans un saladier. Couvrez. Placez au réfrigérateur au moins 3 h. Servez frais et décorez de gingembre confit.
L’apport en jaune d’œuf doit être pris en compte. Dans cette recette, il y a un peu plus de 1 œuf par personne, sachant que les recommandations sont de l’ordre de 2 à 3 par semaine.