Recettes anti-cholestérol : Moules marinières
Pour 4 personnes
2 kg de moules
1 oignon
15 g de margarine aux stérols végétaux (à cuire)
20 cl de vin blanc sec
2 branches de thym
1 feuille de laurier
1/2 botte de persil plat
Poivre
Lavez les moules et retirez la barbe s’il y en a. Pelez l’oignon en petits morceaux. Faites fondre la margarine dans la cocotte, ajoutez l’oignon et faites cuire 5 à 10 mn jusqu’à ce qu’il soit transparent. Versez le vin, ajoutez le persil ciselé, le thym, le laurier et le poivre. Portez à ébullition 5 mn. Ajoutez les moules, couvrez et faites cuire à feu vif 15 à 20 mn, jusqu’à ce qu’elles s’ouvrent. Dès l’ouverture, mélangez et retirez du feu.
Les nouvelles margarines aux stérols végétaux empêchent une partie du cholestérol des aliments de passer dans le sang. Leur efficacité est prouvée et leur consommation recommandée, en tartine ou pour la cuisson.
Pour 4 personnes