Recettes anti-cholestérol : Moules au curry
Pour 4 personnes
2 kg de moules
2 cuillères à soupe de crème liquide à 15 % de matières y hisses (40 g)
1 oignon
1 échalote
10 cl de vin blanc sec
1cuillère à soupe de curry
Huile d’olive
Lavez les moules et retirez la barbe s’il y en a. Épluchez et émincez l’échalote et l’oignon dans une cocotte. Ajoutez 1 filet d’huile d’olive et laissez cuire quelques minutes. Ajoutez- lez le vin blanc, la crème liquide et le curry. Lorsque le mélange frémit, jetez les moules dans la cocotte. Couvrez et faites cuire à feu moyen 10 à 15 mn, jusqu’à ce qu’elles s ouvrent. Dès l’ouverture, mélangez et retirez du feu.
La crème est allégée – ce qui limite l’apport en matières y ras ses insaturées. Les moules sont pauvres en graisses. Elles peuvent être consommées à la place du poisson ou de la viande.