Recettes anti-cholestérol : Haddock en salade
Pour 4 personnes
400 g de filet de haddock
1/4 de litre de lait demi-écrémé
1 salade de feuilles de chêne
30 g de pistaches concassées
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
2 cuillères à soupe de crème liquide à 15 % de matières grasses
1 orange pressée
1/2 botte de persil plat
Poivre
Mettez le haddock dans une casserole avec 1/4 de litre de lait et 1/4 d’eau. Portez à frémissement et ôtez du feu. Égouttez le poisson sur du papier absorbant. Mélangez dans un bol l’huile, le jus d’orange, la crème liquide et un peu de poivre. Lavez et égouttez la salade. Assaisonnez-la. Disposez-la sur un plat. Enlevez la peau du haddock et effilochez la chair. Disposez-la sur la salade. Parsemez de persil ciselé et de pistaches.
Les pistaches et l’huile d’olive renferment des matières grasses insaturées, protectrices pour les artères. A 15 %, la crème apporte 2 fois moins de lipides saturés que la crème fraîche classique.