Recettes anti-cholestérol : Gigot au citron et à la coriandre
Pour 8 personnes
1 beau gigot de 2 kg
2 citrons non traités
75 g de pignons
4 gousses d}ail
3 bouquets de coriandre fraîche
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Préchauffez le four à 220° (Th. 7). Ciselez la coriandre et mélangez-la à l’huile d’olive.
Badigeonnez le gigot de cette préparation. Épluchez les gousses d’ail. A l’aide d’un couteau économe, prélevez le zeste des citrons en les coupant en bâtonnets. Avec un couteau pointu, faites des incisions dans le gigot et enfoncez dans chacune 1 morceau d’ail, 1 bâtonnet de zeste de citron et 1 pignon. Parsemez le gigot du reste de pignons. Poivrez. Déposez le gigot dans un plat et ajoutez 1 verre d’eau. Faites-le cuire au four environ 40 mn en arrosant fréquemment. Ajoutez de l’eau si nécessaire. Salez 1/4 d’h avant la fin de la cuisson.
Idée d’accompagnement : salsifis.
Le gigot est un morceau gras. A consommer ponctuellement.