Recettes anti-cholestérol : Créme persane au grand Marnier
Pour 4 personnes
2 œufs
40 g de tapioca « express »
400 ml de lait demi-écrémé
40 g de sucre (ou 3 cuillères à soupe rases d’aspartam)
3 cuillères à soupe de Grand marnier
Versez en pluie le tapioca dans Je lait frémissant. Faites cuire 3 à 5 mn tout en remuant. Eteignez le feu. Ajoutez le sucre, le Grand Marnier et les jaunes d’œuf. Mélangez. Battez les blancs en neige ferme et jetez d’un seul coup le tapioca sur les blancs. Mélangez. Versez dans des cou¬pelles. Couvrez et placez au réfrigérateur 1 à 2 h.
Si vous utilisez de l’aspartam, ajoutez-le juste avant de monter les blancs en neige.
Cet entremet, à la saveur originale et ayant peu de matières grasses, vous apporte une quantité de calcium comparable à celle d’un yaourt et des glucides complexes qui favoriseront la satiété.