Recettes anti-cholestérol : Bavarois aux framboises
Pour 4 personnes
500 g de fromage blanc à 20 % de matières grasses
6 feuilles de gélatine
125 g de framboises
600 ml de coulis de framboises
60 g de sucre en poudre (ou 4 cuillères à soupe rases d’aspartam)
1 citron
2 œufs
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l’eau très froide. Dans une terrine, mélangez le fromage blanc avec 500 ml de coulis et le sucre.
Dans une casserole, pressez le citron et ajoutez la gélatine préalablement égouttée entre vos mains. Portez à ébullition 1 mn puis versez le contenu de la casserole dans le fromage blanc. Mélangez vigoureusement. Montez les blancs d’œuf en neige ferme. Ajoutez-les délicatement à la préparation précédente. Versez la préparation dans un moule à cake. Placez au réfrigérateur au moins 4 h.
Démoulez le bavarois en plongeant le fond du moule pendant quelques secondes dans de l’eau chaude. Retournez- le sur un plat de service. Décorez avec les framboises et servez avec le coulis restant.
Remarque :
Vous trouverez des coulis tout prêts au rayon des surgelés ou en conserve.
Le blanc d’œuf ne contient ni cholestérol ni matières grasses.