Recettes anti-cholestérol : Aguillettes de canard au gingembre et au miel
Pour 4 personnes
600 g d’aiguillettes de canard
350 g de semoule moyenne
4 pêches
100 g de miel
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
1 cuillère à soupe de graines de sésame
Dans un plat à gratin, mélangez le miel, la sauce soja, le gingembre et les graines de sésame. Déposez ensuite les aiguillettes de canard et enrobez celles-ci de marinade. Couvrez et placez au réfrigérateur quelques heures.
Versez le contenu du plat dans une poêle. Faites cuire 3 à
5 mn. Déposez la viande sur un plat avec de la semoule et des pêches pochées 3 mn dans de l’eau bouillante. Servez la sauce à part.
L’aiguillette de canard est très pauvre en graisses. La sauce soja n’en contient pas.