Obésitée

> > Obésitée ; écrit le: 16 novembre 2011 par La rédaction modifié le 19 janvier 2015

L’obésité est devenu une épidémie mondiale. Elle se définit par une accumulation anormale ou excessive de graisse corporelle qui peut nuire à la santé.

Obésité et maigreur : Maigreur et manque d’appétit
Le problème de la maigreur est, sous divers aspects, analogue a celui de l’obesite : il y a des individus maigres sous-alimentes (et manquant d’appetit), comme il existe des individus obeses boulimiques ; il y a des personnes maigres et saines (mangeant normale- ment) et des individus maigres et malades

Prévenir Le Syndrome métabolique et L’obésité: Les Sucres
Nous devons surveiller notre consommation de sucres rapides ou sucres -impies, vite métabolisés. Les radicaux libres oxydent le glucose couvrant la surface des protéines comme le collagène, l’hémoglobine, l’albumine, les empêchant de fonctionner: cela s’appelle la glycation. Cela équivaut schématiquement à une sorte de « caramélisation » des protéines

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Épidémiologie de l’obésité
L’ensemble des données disponibles sur l’évolution de la prévalence de l’obésité dans le monde montre qu’il existe une véritable épidémie. De ce fait, l’obésité est reconnue comme un problème de santé publique important

Prévenir Le Syndrome métabolique et L’obésité: Les Aliments à privilégier
Tout d’abord, plusieurs conseils d’ordre général : boire abondamment de l’eau tout au long de la journée: de 6 à 8 verres d’eau par jour. Ne pas sauter de repas. Ne pas manger après le dîner. Il faut brûler nos calories par de l’exercice : de la marche, du vélo, de la danse, de la natation, du jardinage, du fitness, de l’aérobic ou du golf

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