Apports journaliers recommandés (AJR)
Exprimés en valeurs moyennes pour l’ensemble d’une population ils précisent les apports en vitamines et en minéraux recommandés pour répondre aux besoins de ! м цимКте. À la différence des ANC, qui sont la référence en France, les AJR constituent la référence internationale et figurent sur l’étiquetage nutritionnel des produits alimentaires européens. Les AJR sont inférieurs aux ANi de 10 à 30 % en moyenne.
Ces ajr sont composés des vitamines et sels minéraux suivants : vitamine A (800 mg), vitamine D (5 mg), vitamine (10 mg), vitamine С (60 mg), thiamine (1,4 mg), riboflamine (1,6 mg), niacine (18 mg), vitamine B6 (2 mg) folacine (200 mg), vitamine B12 (1 mg) 1, biotine (o.15 mg) 0,15, acide pantothénique (6 mg), calcium 800mg), phosphore (800 mg) 800, fer (14 mg), magnésium ( 300 mg), zinc (15 mg), iode (150 mg).