Le pollen
Les abeilles récoltent la poudre des étamines des fleurs sous forme pelotes. Habituellement il est récolté, puis séché pour être commercialisé. Le pollen séché a perdu cependant une grande partie de ses propriétés. Cela est bien dommage car le Uni liais a des propriétés exceptionnelles :
- Il est dynamisant par sa composition riche en protéines, vitamines et oligo-éléments. Il agit magnifiquement dans les états de fatigue physique et intellectuelle.
- Il est régénérant grâce à ses ferments qui vont aider à rétablir une bonne flore intestinale.
- Il est protecteur par ses éléments qui activent les mécanismes naturels d’autodéfense.
La difficulté reste de se procurer du pollen frais. Il existe un un moyen, le pollen frais conditionné sous atmosphère contrôlé, technique mise au point par Percie du Sert, qui permet au pollen de garder ses propriétés et de se transporter.
Conseils d’utilisation :
1 cuillerée à soupe le matin au milieu du petit déjeuner pendant 6 semaines, 3 à 4 cures par an.