Recettes anti-cholestérol : Darnes de merlu à la tomate
Pour 6 personnes
6 darnes de merlu de 200 g
2 boîtes de tomates concassées
3 dl de fumet de poisson (3 cuillères à café de fumet en poudre +300 ml d’eau)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
1 branche de basilic
Sel et poivre
Faites réduire de moitié le fumet de poisson sur feu vif. Dans une sauteuse, mélangez les tomates, l’ail, l’huile d’olive et le fumet réduit. Laissez cuire pendant 15 mn. Déposez les darnes de poisson. Faites cuire 3 mn de chaque côté. Au dernier moment, ajoutez le basilic ciselé. Salez et poivrez.
Remarque :
Vous trouverez le fumet de poisson en grande surface.
Le plaisir des sauces sans l’apport des matières grasses. Comme les autres poissons blancs, le merlu contient moins de 1 % de lipides.