Recettes anti-cholestérol : Filets de canard et leur puréevde pois cassés
Pour 4 personnes
2 gros filets de canard (2 fois 400 g)
300 g de pois cassés
200 ml de lait demi-écrémé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Déposez les pois cassés dans une casserole. Recouvrez d’eau froide. Faites cuire environ 30 mn – les légumes doivent être tendres. Salez en milieu de cuisson. Égouttez les pois cassés avec une passoire (ou un chinois). Mixez les pois cassés avec l’huile et le lait. Salez, poivrez.
Faites cuire pendant environ 10 mn les filets côté peau dans une poêle anti-adhésive. Jetez la graisse rendue par la viande et essuyez la poêle. Retournez la viande et faites cuire environ 3 mn, selon la cuisson désirée. Coupez les filets en tranches et servez, accompagné de la purée.
Le canard est une viande peu grasse, à condition de retirer la peau.