Recettes anti-cholestérol : salade de courgettes à la coriandre
Pour 4 personnes
1 kg de courgettes
2 citrons
1 botte de coriandre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de sucre
Sel et poivre
Lavez les courgettes puis épluchez-les dans le sens de la longueur. Laissez une partie de la peau de la courgette (1 lamelle épluchée et 1 lamelle avec la peau). Épépinez-les. Coupez-les en petits morceaux dans un saladier, puis faites- les cuire 10 mn au micro-ondes avec un peu d’eau. Les courgettes doivent être bien cuites. Laissez-les refroidir. Ajoutez alors le jus des citrons, le sucre, l’huile et la coriandre ciselée. Salez et poivrez. Placez au réfrigérateur au moins 1 h. Avant de servir, rectifiez l’assaisonnement.
On peut aussi faire cuire les courgettes à la vapeur, puis les découper en morceaux.