Recettes anti-cholestérol : salade chinoise
Pour 4/5 personnes
1 kg de carottes
500 g de germes de soja
Pour 4 personnes
1 kg de carottes
500 g de germes de soja
1 citron
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à soupe d’huile de colza
2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
1 bouquet de coriandre
Sel et poivre
Lavez, épluchez et râpez les carottes. Assaisonnez-les avec l’huile d’olive, le citron, le sel, le poivre et la coriandre ciselée. Couvrez d’un film plastique et placez au réfrigé¬rateur.
Ebouillantez le soja et égouttez-le. Assaisonnez-le de vinaigre, d’huile de colza et de la moitié de la coriandre. Couvrez et placez au réfrigérateur. Décortiquez les cre¬vettes. Egouttez les carottes et le soja. Juste avant de servir, mélangez les 2 légumes. Déposez les crevettes et parsemez du reste de coriandre ciselée.
Cette salade originale est composée de crevettes (70 g par personne), très maigres et contenant peu de cholestérol.